2022年全国硕士研究生招生考试浙江工商大学考点公告(一)
发布日期:2021-12-21 浏览次数:3921


各位考生:

2022年硕士研究生全国统一考试即将举行,浙江工商大学考点考试时间为202112月25日至26考点位于浙江工商大学下沙校区(杭州市下沙高教园区学正街18号),共设有100个考场。为切实保障广大考生和考务人员的健康安全,帮助考生尽早了解报考点考试和防疫相关要求,提前做好考试准备,浙江工商大学考点特别提醒您注意以下事项:

一、考试时间

202112月25

上午08:30-11:30  思想政治理论/管理类联考

下午14:00-17:00   外国语

202112月26

上午08:30-11:30  业务课一

下午14:00-17:00  业务课二

考生迟到15分钟后,不准进入考场参加当科考试;考生交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。


二、关于准考证打印

考生请于2021年12月18日—2021年12月26日期间凭网报用户名和密码登录“中国研究生招生信息网”https://yz.chsi.com.cn/)下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。请认真阅读准考证中省级教育考试机构、报考点、招生单位的相关说明,按要求做好各项准备工作。


、考生防疫要求

根据《浙江省2022年全国硕士研究生招生考试(初试)疫情防控工作实施办法》的通知(浙教办考[2021]54号)、浙江省教育厅办公室、浙江省卫生健康委员会办公室《关于进一步加强2022年硕士研究生招生考试(初试)疫情防控工作的通知》(浙教办考[2021]61号)文件要求,考生需完成新冠肺炎病毒核酸检测等相关考前准备事项,具体要求如下:

1.“健康码”申领。考生须于考前14天通过“支付宝”或“浙里办”APP完成本人浙江“健康码”(浙江省内各市“健康码”可通用)的申领,并在打印准考证时如实填报考前14天内本人健康信息。

2.自我健康监测。考前14天至考试日期间,考生须每日进行自我健康监测。期间如出现“健康码”异常、体温异常(≥37.3℃),或有相关症状(乏力、干咳、咽痛、腹泻等),均须到定点医院进行诊治,并如实通过2022年全国硕士研究生招生考试浙江工商大学考点考生健康状况调查表》(见下文第4点)向本考点报告

3.进行核酸检测。所有考生均需提供考前48小时(12月23日8:30之后)浙江省医疗机构出具的核酸检测阴性证明方可参加考试,具体要求见2022年全国硕士研究生招生考试核酸检测要求》特别注意:若属于表中序号“2、3、4、5”中任意一种情况的考生,还需填写2022年全国硕士研究生考试浙江工商大学考点异常考生申报表》(详见附件),并12月23日中午12点前发至邮箱:yjszs@zjsu.edu.cn邮件标注“姓名+准考证号”字样。


序号

考生类型

参加考试要求

1

“健康码”“行程码”均为绿码,无健康异常

提供浙江省医疗机构出具的首日考试前48小时内核酸检测阴性报告

2

考前14天内浙江“健康码”为非绿码(现已转为绿码)者,或期间出现发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹泻等相关症状者,已在定点医院进行诊治完毕

提供浙江省医疗机构出具的7天内2次核酸检测阴性证明材料(间隔24小时以上,第2次须在首日考试前48小时内)

3

考生为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者并已解除隔离的

提供浙江省医疗机构出具的首日考试前48小时内1次核酸检测阴性证明材料

4

处于 14 天日常健康监测期的考生

提供浙江省医疗机构出具的48小时内1次核酸阴性证明材料

5

处于7天居家健康观察期的考生、隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者

不得在现场参加考试,由报考点协调本地卫生健康部门在隔离场所设立特殊考场

表:2022年全国硕士研究生招生考试核酸检测要求


4.请所有考试地点位于浙江工商大学下沙校区考点的考生务必于1223日中午12:001224日中午12:00期间,扫描以下二维码填写《2022年全国硕士研究生招生考试浙江工商大学考点考生健康状况调查表》填报本人健康数据(非本考点的考生请勿填写)。

、考试注意事项

1.本考点考场安排在浙江工商大学下沙校区C、D、E、F教学楼,考场距离校门较远(进门后约步行15分钟抵达)。考试当天上午7:15下午12:45开始进校。

浙江工商大学下沙校区考场分布图

 

2. 进校时考生须佩戴口罩,听从工作人员指挥,在指定通道内排队(注意保持1米间距),配合体温测量等健康检查,并主动出示准考证、 浙江“健康码”、 核酸检测报告(建议提前打印纸质报告,减少等待时间)、“行程码”进行核验上午进校时,考点工作人员将核验通过的考生发放“核验通过标志”,请考生妥善保管此标志,用于下午进校通行。对于体温≥37.3℃的考生经现场医务专业人员复查体温及流行病学史等综合评估指标后,考点将视情况妥善安排。

3. 为了自己与他人的健康安全,考生全程佩戴口罩,但不得妨碍身份识别和验证考生进入考场前用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手建议自带消毒湿巾

4. 受疫情影响,建议考生至少提前一小时到达考点,预留充分的进场时间,以免因迟到而无法入场。另,考生可于12月2415:00点后在浙江工商大学下沙校区南大门(学正街18号)校门口查看考场安排(疫情期间,无法进校查看);或通过关注本考点后续公告,线上查看考场安排示意图。

5所有考生进入考场前需安检,请考生妥善安置考场禁带物品,脱帽并将头发置于耳后,通过仪器检测和随身物品检查后,有序排队进场。考生只准携带规定的考试用品,如黑色字迹钢笔或签字笔,以及2B铅笔、无封套橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。需使用计算器应试的科目在准考证上已有注明,未注明的考试科目一律不得使用计算器。另,考生自行准备胶水、小刀,用于拆、封招生单位自命题试卷。

6考生进入考场后听从监考人员指令,遵守考场纪律。浙江工商大学考点已经按照标准考场要求设置监控等反作弊装置,提醒广大考生要遵纪守法、诚实守信、文明应考,不要心存侥幸,铤而走险。切记考生将手机等违禁物品带入考场就是考试作弊,将试卷、答题卡(答卷)或草稿纸带离考场的、考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的和用规定以外的笔或者纸答题或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息等行为就是考试违纪。对在全国硕士研究生招生考试中违规或作弊的学生,将按照《刑法修正案(九)》、《国家教育考试违规处理办法》等规定严肃处理并记入国家教育考试诚信档案。

7.考试过程中,如突感不适,应主动联系考点工作人员前场考试后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员考点将视情况妥善安排

8.考试结束时,须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考场内滞留。


、其他注意事项

考点入口:外校考生从下沙校区南大门(飞翔门,学正街18号)进入,本校考生从北大门(凯旋门)进入。疫情期间,考点所在校区不允许陪考人员(非考生)、校外车辆进入校园,请考生尽量使用公共交通出行,请勿自驾前往

到达线路:外校考生可乘坐地铁1号线至“云水站”下车,步行约1.3公里可到达学校南大门。特别提醒:考生应尽早下载《准考证》查看考点信息,并及时关注交通状况充分预留赴考时间。


、联系方式

浙江工商大学考点考务咨询电话:0571-28877235,28877234。

预祝各位考生考试顺利

      

 附件:2022年全国硕士研究生考试浙江工商大学考点异常考生申报表.docx                                               



                                                                                                                                                            研究生院

                                                                      20211221