统计与数学学院2021年博士研究生复试相关通知
发布日期:2021-05-11 浏览次数:39

各位考生:

根据学校生源情况,统筹考虑当前疫情防控要求,经学校研究决定,我校博士研究生复试采取现场方式,相关通知如下。

    一、复试

(一)复试前资格审查

1.复试前由各一级学科(或招生学院)组织考生复试资格审查。考生需将下述材料分别排序按要求合并成pdf文件,以“报考专业+姓名”格式命名,于2021年5月8日前发送邮箱:bsfscl2021@163.com。

(1)有效居民身份证正反面扫描件/照片;

(2)拟攻读博士学位期间本人的研究计划书1份(3000字左右,格式不限);

(3)应届硕士毕业生提供就读学校研究生管理部门证明(说明在校类别、具体毕业时间);

(4)往届毕业生须提供现所在单位同意调档、进入脱产学习的证明;

(5)浙江工商大学博士研究生复试登记表;

(6)浙江工商大学博士研究生考生政治审查表;

(7)健康应试承诺书(详见复试通知)。

(注:上述3-6项表格可至浙江工商大学研究生招生信息网——下载中心——各类表格中下载,网址:http://yjszs.zjgsu.edu.cn/View-388.html。)

考生所提交的材料也将作为新生入学资格审查的复审依据,请考生务必完整、准确、清晰提供,考生如提供任何虚假、错误材料和信息,无论何时一经发现将根据相关规定取消考生录取资格。

审核材料时,将以考生截止时间内最后一次在邮箱内提交的材料版本为准。  

未提交学校要求的全部材料者不得参加复试,规定时间前未提交学校要求的全部材料者视为自动放弃复试资格。

2.拟录取考生需提交二级甲等以上医院的两个月以内的体格检查表(参照高考体检标准,其中乙肝项目检测取消),请于拟录取名单公示之日起7日内将体检表原件顺丰快递寄送至“杭州市下沙高考园区学正街18号 统计与数学学院综合大楼607室 李老师 收 电话0571-28008099”,逾期视作放弃录取资格。

(二)复试内容

1.笔试:详见“实施细则”。《考场规则》及《国家教育考试违规处理办法》详见附件1-2。

2.面试:详见“实施细则”。

3.复试考试时间、地点:

项目名称

时间

地点

说明1

说明2

 

 

 

笔试

 

 

2021518日上午9:00-11:30

下沙校区综合大楼650会议室

请出示准考证、本人身份证参加考试及面试

请勿携带手机等电子产品入场.已经携带的,请关机并交由监考老师保管至考试完毕.

 

 

 

面试

 

20215199:00-16:00

统计学(02700):综合楼644会议室;数量经济学:综合楼644会议室;

面试时手机请关机

 

202151913:30-16:00

统计学(071400):综合楼615会议室

4.准考证下载:请考生于56-521登陆我校博士报名系统,凭用户名和密码登陆系统自行下载、打印准考证(请不要在其它时间打印,以免出现错误)。

(三)复试报到时核查材料

(1)准考证。

(2)有效身份证件。

(3)浙江“健康码”“绿码”。通过支付宝完成浙江“健康码”(浙江省内各市“健康码”可通用)的申领,如实申报考前14天内本人健康状况。

(4)“防疫行程卡”。于考试日前一天通过“国务院客户端”微信小程序的“防疫行程卡”服务(可微信扫描下方二维码),查询本人近14天内到访地信息,截图保存。

(5)已手写签字的“健康应试承诺书”(详见附件4)。打印签字前请认真查看“附件3:浙江工商大学博士研究生招生复试考生健康应试须知”。

 二、疫情防控要求

1.请各位考生于5月17日当日(入校前一日)将浙江“健康码”“绿码”、“防疫行程卡” 和已手写签字的“健康应试承诺书”发送至学院指定疫情防控联系人:2969273473@qq.com审核,并取得来校参加复试的入校码(注:要获取入校码,请提早1天将本人姓名、手机号、入校开始和结束日期同时发送至前述邮箱,并在邮箱主题栏填写“博士复试|入校码”字样)。经学院审查通过后向考生发送“访客入校码”。逾期未上传健康材料(健康码、防疫行程卡、健康应试承诺书)的考生,学院将不予开通学校“访客入校码”。

2.考生凭准考证、身份证、访客入校码入校,在校门口接受体温检测后,到学院综合大楼615会议室报道(报到时间5月18日下午13:30开始),由学院疫情防控工作人员核查考生承诺健康材料(健康码、行程卡、健康应试承诺书等)无误后方可进考场复试。

3.根据防控要求,考生自驾车不得进入校园,请提前安排好行程。

4.请考生近期注意做好自我健康管理,以免影响复试。凡违反疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

 三、其他

1.对不符合报考条件或弄虚作假者,不论何时,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。

2.若新冠肺炎疫情防控形势变化,我校将根据上级主管部门要求和属地管控政策,对博士复试工作作出相应调整,确保考生和工作人员生命安全和身体健康。请考生及时关注我校研究生招生信息网和学院网站研究生教育栏目,所有信息以最新通知为准。

3、请复试考生加入博士复试群(QQ群号:719422554),方便联系。


http://yjszs.zjgsu.edu.cn/upload/file/20210511/20210511155713461346.docx

http://yjszs.zjgsu.edu.cn/upload/file/20210511/20210511155787148714.doc

http://yjszs.zjgsu.edu.cn/upload/file/20210511/20210511155743034303.doc

http://yjszs.zjgsu.edu.cn/upload/file/20210511/20210511155832413241.docx

 

 

浙江工商大学统计与数学学院

2021年4月28日