工商管理学院2021年博士研究生复试相关通知
发布日期:2021-05-07 浏览次数:23
 各位考生:

根据学院生源情况,统筹考虑当前疫情防控要求,经学院研究决定,我院博士研究生复试采取现场方式,由学院自行组织实施。

    一、复试

(一)复试前资格审查

1.复试前由学院组织考生复试资格审查。考生需将下述材料分别排序按要求合并成pdf文件,以报考专业+姓名格式命名,于202159日发送学院指定邮箱gl412412@163.com

1)有效居民身份证正反面扫描件/照片;

2)拟攻读博士学位期间本人的研究计划书1份(3000字左右,格式不限);

3)应届硕士毕业生提供就读学校研究生管理部门证明(说明在校类别、具体毕业时间);

4)往届毕业生须提供现所在单位同意调档、进入脱产学习的证明;

5)浙江工商大学博士研究生复试登记表;

6)浙江工商大学博士研究生考生政治审查表;

7)学院规定的其他材料。

(注:上述3-6项表格可至浙江工商大学研究生招生信息网——下载中心——各类表格中下载,网址:http://yjszs.zjgsu.edu.cn/View-388.html。)

考生所提交的材料也将作为新生入学资格审查的复审依据,请考生务必完整、准确、清晰提供,考生如提供任何虚假、错误材料和信息,无论何时一经发现将根据相关规定取消考生录取资格。

审核材料时,将以考生截止时间内最后一次在邮箱内提交的材料版本为准。  

未提交学院要求的全部材料者不得参加复试,规定时间前未提交学院要求的全部材料者视为自动放弃复试资格。

2.拟录取考生需提交二级甲等以上医院的两个月以内的体格检查表(参照高考体检标准,其中乙肝项目检测取消),于规定时间内将体检表原件寄送至招生学院,邮寄地址:浙江省杭州市钱塘区学正街18号浙江工商大学工商管理学院管理楼417陈老师收,电话:0571-28008008。逾期视作放弃录取资格。

(二)复试内容

1.笔试:笔试科目是管理学,由学院组织考试。考试时间2小时,满分为100分。时间2021512日上午8:30----10:30,地点在下沙B208B421(详见分组名单)。

2.面试:面试时间2021512日下午2点开始,面试地点在管理楼109、管理楼106、管理楼113、管理楼110(详见分组名单)。主要包括对考生学术水平的考查、思想政治素质和品德考核等,面试时间不少于20分钟。(面试需做PPT,简述博士生阶段学习研究计划和一个研究设计,时间10----15分钟左右。)

3.学院后续复试信息,请关注我校研究生招生信息网学院动态和学院网站。

4.准考证下载:请考生于56-511登陆我校博士报名系统,凭用户名和密码登陆系统自行下载、打印准考证(请不要在其它时间打印,以免出现错误)。

特别提醒:“准考证”上的考试时间、考试科目、考场地点等信息具体请以各招生学院《2021年博士研究生招生复试及录取工作实施细则》及《博士研究生复试通知》安排为准。

(三)复试报到时核查材料

1)准考证。

2)有效身份证件。

3)浙江健康码”“绿码。通过支付宝完成浙江健康码(浙江省内各市健康码可通用)的申领,如实申报考前14天内本人健康状况。

4防疫行程卡。于考试日前一天通过国务院客户端微信小程序的防疫行程卡服务(可微信扫描下方二维码),查询本人近14天内到访地信息,截图保存。

5)已手写签字的健康应试承诺书”(详见附件4。打印签字前请认真查看“附件3浙江工商大学博士研究生招生复试考生健康应试须知

 二、疫情防控要求

1.请各位考生于复试前1天将浙江健康码”“绿码防疫行程卡 和已手写签字的健康应试承诺书发送至各招生学院指定疫情防控联系人,经招生学院审查通过后向考生发送“访客入校码”。逾期未上传健康材料(健康码、防疫行程卡、健康应试承诺书)的考生,学院将不予开通学校访客入校码

2.考生凭准考证、身份证、访客入校码入校,在校门口接受体温检测后,到学院指定地点报道,由学院疫情防控工作人员核查考生承诺健康材料(健康码、行程卡、健康应试承诺书等)无误后方可进考场复试。

3.根据防控要求,考生自驾车不得进入校园,请提前安排好行程。

4.请考生近期注意做好自我健康管理,以免影响复试。凡违反疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

5.入场前和复试过程中“健康码”为绿码的考生如出现发热等异常症状,应听从学院工作人员安排,由医务工作人员复查体温及询问流行病学史并做出初步临床诊断,根据情况分类处理:①安排进入备用隔离考场笔试,采用线上面试形式。②另行安排复试,提前准备备用的试卷试题。③其他情况由博士招生复试领导小组讨论决定。

 三、其他

1.对不符合报考条件或弄虚作假者,不论何时,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。

2.若新冠肺炎疫情防控形势变化,我校将根据上级主管部门要求和属地管控政策,对博士复试工作作出相应调整,确保考生和工作人员生命安全和身体健康。请考生及时关注我校研究生招生信息网和各学院网站,所有信息以最新通知为准。(以下附件见校研招网)

附件1:考场规则

附件2:国家教育考试违规处理办法

附件3:浙江工商大学博士研究生招生复试考生健康应试须知

附件4:浙江工商大学博士研究生健康应试承诺书

浙江工商大学工商管理学院

202157