当前位置:首页
刘文强
发布日期:2020-07-28 浏览次数:2

刘文强,男,黑龙江哈尔滨人,1980年10月出生,博士,副教授,硕士生导师。毕业于黑龙江大学电子工程学院获工学博士学位,曾在山东大学访问一年。

主讲《C语言》和《电路分析基础》等本科课程。

主要研究方向为多传感器信息融合,鲁棒Kalman滤波。对于带有建模不确定性和网络化随机不确定性的不确定系统,提出了基于虚拟噪声和广义Lyapunov方程的极大极小鲁棒Kalman滤波方法。在该领域,以第一作者发表SCI检索论文11(中科院一区1篇,二区5篇,三区4篇,四区1篇,Top期刊论文6篇)发表国内EI期刊检索论文2(《控制与决策》1篇,《系统工程与电子技术》1篇),发表EI会议检索论文13,出版学术专著一部,在研一项黑龙江省自然科学基金项目,完成一项黑龙江省教育厅科研项目。是国际SCI期刊《Complexity》和《International Journal of Systems Sciences》的审稿人。

电子邮箱:lwq@zjgsu.edu.cn