王鑫淼
发布日期:2020-07-28 浏览次数:394

王鑫淼,女,黑龙江人,副教授、硕士生导师,在宾夕法尼亚州州立大学获博士学位。2015年获美国食品科技学会认证成为食品科学家(Certified Food Scientist),2016年加入国内唯一、国际领先的食品口腔加工联合实验室

主要科学研究领域为食品物性,食品感官,口腔生理与吞咽等。主持的代表性课题有:国家自然科学基金项目基于碳酸酐酶VI和半胱氨酸蛋白酶抑制剂-SN的酸咸度感官交互作用机制31801637),荷兰瓦赫宁根大学校际合作项目“Understanding the effect of age and ethnicity on oral processing, oral physiology and food intake strategies”等。参与国家省部级项目及横向课题多项。在《Food Hydrocolloids》、《Food Research International》、《Current Opinion in Colloid & Interface Science》、《Journal of Food Engineering》、《中国食品学报》等期刊上发表论文二十余篇,英文书籍章节十余部。

电子邮箱:xmwang@zjgsu.edu.cn