牛付阁
发布日期:2020-07-28 浏览次数:352

牛付阁,男,山东菏泽人,博士,副教授硕士生导师,2015年毕业于江南大学,获食品科学专业博士学位。

主要科学研究领域为蛋白质、多糖等食品生物大分子结构与功能;食品胶体结构与物化功能联系,亲疏水性营养素高效运载体系构建及控释行为;禽蛋制品研究与开发;天然产物来源的多糖、多酚、黄酮等化合物的分离纯化和结构鉴定。

先后主持国家自然科学基金项目、浙江省自然科学基金面上项目、浙江省科技厅公益项目、食品科学与工程浙江省重中之重一级学科项目;参与十三五国家重点研发计划课题、国家高技术研究发展计划(863计划)课题及数项企业委托横向课题,在Food ChemistryFood Hydrocolloids,中国食品学报等国内外学术期刊发表论文40余篇。多年来,担任《Food Chemistry》、《Food Hydrocolloids》、《Carbohydrate Polymers》、《International Journal of Biological Macromolecules》、 《Journal of the Science of Food and Agriculture》、《Journal of Food Science》等国际期刊审稿人,并获杰出审稿人称号。

电子邮箱:niufg@zjgsu.edu.cn