当前位置:首页
苏新建
发布日期:2019-12-10 浏览次数:61


苏新建1977-),河北邯郸人,法学博士。浙江工商大学法学院副院长、教授,法理学博士生导师;中国法学会法理学研究会理事;2013年入选浙江省“钱江人才”项目计划,2015年和2016年入选浙江省“151人才”计划第三层次和第二层次,2016年入选浙江省“之江青年”人才计划,2017年入选浙江工商大学“西湖学者拔尖人才”计划。

目前的学术兴趣主要是主观程序正义研究、程序正义与司法制度的实证研究、程序正义判断及其心理基础研究。主持国家社科基金项目一项(2013)、主持教育部项目一项(2010)、主持中国法学会部级项目两项(20152017)、主持浙江省哲学社会科学项目一项(2016)、主持浙江省自然科学基金项目一项(2013)、主持浙江省“钱江人才”项目一项(2013)、主持浙江省课堂教学改革项目一项(2015)。曾在《政法论坛》、《环球法律评论》、《中国法律评论》、《法学》、《当代法学》、《云南法学》、《河北法学》、《浙江社会科学》等刊物上发表论文若干,数篇被中国社会科学文摘、人大复印资料、EI转载或收录。代表性论文有:《主观程序正义对司法的意义》、《程序正义对司法信任的影响》、《“马甲”背后的程序正义》、《程序视角下的议会》等。研究成果曾获第二届“董必武青年法学成果奖”三等奖、第九届中国法学青年论坛主题征文一等奖、第八届中国法学青年论坛主题征文三等奖、第二届“孙国华法学理论优秀青年学术成果”优秀奖。

电子邮箱:suxinjian@163.com