当前位置:首页
陈永伟
发布日期:2019-07-10 浏览次数:1

陈永伟,男,浙江金华人,1981年2月生,数量经济学博士,曾任中南财经政法大学讲师、数量经济学副教授及教授。现为浙江工商大学经济学院教授,硕士生导师。兼任中国数量经济学会理事、国家及浙江省自然科学基金通讯评审专家、国内部分权威期刊的匿名审稿人。

主要研究领域有:应用微观计量经济学、劳动经济学。主持承担的代表性课题有:国家自然科学基金项目“中国收入幸福悖论的理论解释及实证检验——基于面板排序模型的扩展及应用研究”和“截断的非平衡似无关回归模型及其在股市波动中的应用研究”;教育部人文社科基金项目“非线性平滑转换面板排序模型的理论及应用研究”以及教育部留学回国人员科研启动基金项目在《数量经济技术经济研究》、《经济学动态》、《Journal of Economic Inequality》等国内外主流杂志发表论文15篇

电子邮箱:chenywe@sina.com