当前位置:首页
王文治
发布日期:2018-09-29 浏览次数:2
 

王文治,男,山西太原人,19783月生,副教授、硕士生导师,在南开大学获经济学博士学位。2012年获天津市市级师德先进个人表彰。

研究方向为:跨国直接投资和环境政策。主持的代表性课题有:教育部人文社会科学研究青年基金项目“中国省域碳排放权的初始分配及其政策模拟:基于三种碳排放责任界定原则下的评估与比较”(17YJC790157);浙江省哲学社会科学规划课题“浙江省碳排放空间转移效应的测量及减排政策的绩效模拟”(17NDJC210YB);天津市高等学校人文社会科学研究项目“开放条件下天津资源节约与国民经济的可持续发展研究”(20122)。在《统计研究》、《世界经济》、《国际贸易问题》、《商业经济与管理》、《世界经济研究》等期刊上发表论文40余篇。出版专著和教材3部。研究成果先后获浙江省经济学会2017年度优秀成果奖二等奖;浙江省商业经济学会第五届优秀科研成果二等奖。获得2016年浙江工商大学第九届青年教师教学技能比赛一等奖;获得浙江省第九届青年教师教学技能比赛三等奖。

电子邮箱:wangwz_zjgs@126.com