当前位置:首页
陈钰芬
发布日期:2017-12-25 浏览次数:53

  


陈钰芬,女,1973年11月生,统计学教授,博士生导师,统计与数学学院副院长。分别获浙江大学理学硕士、管理学博士,2010年4月至7月在比利时哈塞尔特大学(Hasselt University)经管学院从事访问研究,浙江省高校高水平创新团队“统计综合评价与决策分析”带头人,省151人才工程第三层次人选,浙江省高校中青年学科带头人,浙江省统计学会副会长,中国商业统计学会常务理事,浙江省现场统计研究会理事,清华大学技术创新中心兼职研究员。

研究方向为:经济测度、科技创新评价与决策分析、社会经济统计分析等。正主持承担的代表性课题有:国家社会科学基金重大招标项目“高质量发展视域下创新要素配置的统计测度与评价”(19ZDA122)。

近年来,主持国家自然科学基金项目2项,教育部人文社科等省部级项目10余项。在国际技术创新领域顶级期刊Technovation, R&D Management及国内一级期刊《统计研究》、《科学学研究》、《科研管理》等发表论文66余篇。出版的主要专著有《区域协同:软投入的演进脉络与比较分析》、《网络众包模式下的开放式创新机制及激励政策研究》等。学术成果先后获教育部高等学校科学研究优秀成果奖三等奖、浙江省哲学社会科学优秀成果奖二等奖等省部级奖项7项。



 电子邮箱cyf1688@126.com