当前位置:首页
陈振龙
发布日期:2017-12-25 浏览次数:75

                                                     

          

      陈振龙,男,湖北潜江人,19648月生,博士,教授,博士生导师,统计与数学学院执行院长,浙江省数学学会常务理事,曾任中国概率统计学会理事。在武汉大学和西安电子科技大学分别获概率统计理学硕士、博士学位,多次到香港大学、武汉大学、密西根州立大学等高校做高级访问学者。曾入选省普通高校跨世纪学术骨干、151新世纪高层次人才工程入选人员、学校概率统计方向学科带头人。

主要研究领域有:金融统计、随机过程与风险管理、随机分形等。主要从事基于随机过程、随机分析的理论和方法在风险模型和风险管理研究中的应用; 基于随机分形理论及统计方法研究金融市场的非线性结构。主持国家自然科学面上基金两项、教育部人文社科基金、国家统计局基金、浙江省统计重点研究课题、浙江省自然科学基金各一项;主持省高校科学研究青年发展项目和重点项目《随机方法在金融理论中的应用》等共四项;主持省人文社科基地、省一流学科A类统计学重大项目《风险管理中若干前沿问题的研究》等共两项;参与完成了国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金项目《基于投资收益、再保险与红利策略的有限时间破产概率》等多项。在国内外学术刊物发表学术论文六十多篇,其中三十多篇被SSCISCIEI检索。

电子邮箱zlchenv@163.com