程乾
发布日期:2017-12-24 浏览次数:59

程乾,男,1968年9月,博士后,教授,博士生导师。美国和加拿大高级访问学者,浙江工商大学城乡规划与旅游协同发展研究中心主任,浙江省中青年学科带头人,担任衢州和河北保定等地旅游发展顾问。

目前的研究兴趣:(1)旅游开发与管理;(2)旅游环境信息技术;(3)度假区和遗产旅游规划;(4)古村镇保护与规划;(5)旅游地发展规划和智慧旅游等。

到目前主持过国家和省部级课题7项、厅级课题5项,曾完成主持浙江省社科联重点课题《古村落型旅游地可持续发展绩效评估与政策保障机制研究》,省哲学课题《古村落文化旅游资源原真性保持与再造机制研究》,省哲学课题《非物质文化遗产真实性保持与旅游开发协调共生机制研究》,钱江人才项目《基于生态位角度的文化旅游创意产业的竞争力研究》,杭州市哲学社会课题《集群价值链视角的动漫产业发展模式及政策研究》等课题,主持完成的教育部人文规划课题《基于游客感知的主题公园品牌转换行为研究》,部分研究成果发表在《Current Issues in Tourism》(SSCI IF0.8),提出的西溪城市湿地旅游景区低碳评价指标完善了国际旅游界关于城市湿地景区低碳评价方法,已发表在旅游管理领域顶级旅游期刊《Tourism management》(SSCI, IF2.6),以及《自然资源学报》、《经济地理》和《地理科学》等杂志。

电子邮箱:qiancheng525@163.com