当前位置:首页
朱朝晖
发布日期:2017-12-24 浏览次数:74


                                   



      朱朝晖,女,浙江宁波人,1970年1月生,教授,在浙江大学获工学硕士、管理学博士学位,浙江大学心理与行为科学系博士后。

主要研究领域:行为财务与财务管理、创新管理。近年来主持国家社科重点课题“股票误定价的产生机制及对上市公司投资行为作用的机理研究”,教育部人文社科规划项目“民营上市公司真实盈余管理行为模式及其动因研究”,浙江省自然基金项目“股市错误定价与上市公司投资行为:基于投资者情绪和盈余管理的交叉研究”、“上市公司业绩预测报告文本信息:动机、策略及市场效应”,浙江省哲学社会科学规划项目“浙江东晶电子股份有限公司基于作业的成本管理与绩效评价系统设计与开发”、“基于开放自主创新的动态平衡的技术学习模式研究——以浙江省高科技企业为例”等;在《International Journal of Manpower》、《Journal of Intellectual Capital》、《科学学研究》、《科研管理》等国内外重要刊物发表学术论文七十余篇,出版专著、译著多部。研究成果先后获浙江省哲社成果三等奖、浙江省高校科研成果二等奖、浙江省社科联优秀成果二等奖等奖励。

电子邮箱:zhuzhh@126.com