王丽云
发布日期:2017-12-21 浏览次数:3

王丽云,女,浙江衢州人,19752月生,分别在浙江大学、中国美术学院获风景园林硕士学位、环境艺术设计研究生同等学历。现为浙江工商大学艺术设计学院副教授、环境艺术设计系专业教师、产品设计系主任、文创设计与产业化研究中心副所长、兼任浙江大学农业与生物技术学院校外硕士生导师、浙江大学-湖州休闲观光产业联盟省级专家、浙江省休闲学会旅游休闲专业委员会委员、浙江省村镇建设与发展研究会委员、浙江省循环经济学会委员、中国设计师协会理事。

主要研究领域有:休闲产业规划与设计、文创产业规划与设计、乡村建设规划与设计、民宿规划与设计、空间与色彩研究等。代表性课题经历有:教育部项目《后碳产品设计中可持续生命周期研究》、省社科重点项目《浙江传统村落人文体验设计研究——基于服务设计的视角》等十余项。出版专著《构成进行时——空间形态》、编著《绿色产业发展模式研究——浙江省武义县“三园”之路》等。发表《杭州西湖景间营造中的“加”与“减”》、《从实践误区看我国新农村建设和规划》等10余学术论文篇获国家外观专利近40项,获中国设计教育成果奖等省级以上奖项近10项,曾主持20余项实践性课题。

电子邮箱: hsywly@163.com