顾杰
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1037

顾杰,女,管理学博士、美国北卡罗来纳大学教堂山分校博士后。现任浙江工商大学公共管理学院教授、土地研究所副所长、硕士生导师,兼任中国高校房地产学者联谊会理事、杭州市土地学会理事。曾获“全国高校十佳青年土地资源管理学者”,入选浙江省“151人才工程”第三层次培养人员。

主要研究领域:住房经济与政策、土地经济与管理、城市空间规划与管理。主持承担的代表性课题有:国家社科基金“大城市保障性住房居住与就业、公共服务设施空间失配问题与治理途径研究”,教育部人文社科基金“城市空间增长中的土地、住房价格空间结构演变”,浙江省自然科学基金“转型期城镇家庭住房消费分化的基本特征、形成机制及其社会效应”和“城市空间增长中的土地增值机制与收益测算研究”,浙江省建设厅课题“浙江省培育房地产租赁市场研究”,浙江省政府课题“浙江人口居住状况、住房需求与住房保障研究”、“浙江省房地产投资规模、效益分析”,慈溪市乡镇土地利用规划修编、永康市征地区片价调整等横向项目。出版专著《城市空间增长与城市土地、住宅价格空间结构演变:理论分析与杭州经验》(北京:经济科学出版社,2011)。在《经济地理》《地理研究》等刊物上发表论文多篇。研究成果先后获美国林肯土地政策研究院博士论文奖学金、浙江省“挑战杯”科研竞赛一等奖、浙江省哲社优秀成果三等奖、杭州市哲社优秀成果一等奖、省高校科研成果二等奖奖励。

电子邮箱:zjugujie@163.com