高燕
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1834

高燕,女,教授,硕士生导师,浙江工商大学社会科学研究院院长(社会科学研究部部长),兼任浙江省慈善联合总会认证评估委员会主任,浙江省社区研究会副会长,浙江省社会工作与志愿者协会副会长等职。研究方向为:公共卫生事业管理、养老社会工作和社会福利保障。“日本文部厚生省老年人生活状况与健促进计划”的主要调研参与人,撰写福利保障、不同人群健康方向的学术论著,相关学术论文共计40余篇,主持国家及省部级课题20余项,曾经两次获得日本社会医学年会优秀论文奖。著有《居家养老服务评估体系建设》、《日本多摩市高龄老人三年生存状态跟踪分析》、《都市在宅高齢者に対する自記式質問調査回答割合の関連要因と選択バイアス》、《均等化视角下流动人口生殖健康现状研究》、《城市化人居分布视角下流动家庭儿童教育现状与对策研究》等专业论文,以及《课程思政建设的关键问题与解决路径》、《创新教学机制提升大学生对高校“形势与政策”课的获得感》等教学管理方面的多篇国内外学术论文。代表专著《健康浙江社会健康治理方法与实践》。录播上海教育电视台《居家养老那些事》(1-16集)电视广播教材,听众达到25万。

电子邮箱gaoyan1978@zjgsu.edu.cn