鲍海勇
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1829

鲍海勇,博士,研究员,硕士生导师,世界旅游互联网大会副秘书长。具有6年日本、新加坡、西班牙等国留学、工作经历。近年来带领团队高效开展和完成了100多个城市和景区的智慧旅游项目规划设计、方案实施、系统集成、运营维护等。主要研究方向为计算机软件理论及应用、人工智能、智慧旅游、智慧城市、大数据安全与隐私保护、网络与信息安全等。具有多学科专业背景、较强的理论攻关能力以及项目管理与实施能力,掌握系统的计算机科学基础理论,并在旅游信息化应用领域有深入研究。在IEEE Transactions on Industrial InformaticsIEEE Internet of Things JournalIEEE Transactions on Vehicular TechnologyIEEE ICC等主流国际会议/期刊发表学术论文数十篇。作为第一负责人,主持国家自然科学基金、浙江省重点研发计划、浙江省自然科学基金、浙江省公益计划、浙江省教育厅科技计划;作为主要成员参加多项国家级、省部级科研项目;已申请/授权国家发明专利二十余项,部分已成功进行知识产权转让,并完成产业转化。 担任二十余个国际著名期刊特约审稿人,以及国际会议程序委员会委员;为国内多家政府部门、高校(受聘为211/985”高校兼职研究生导师)及企业提供科技咨询服务;多次受邀参加国际组织(联合国教科文组织、联合国世界旅游组织、世界互联网大会等)学术活动,交流、讨论与分享智慧城市以及大数据安全相关专业知识。

电子邮箱:baohy@zjgsu.edu.cn