刘君强
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1148

刘君强,男,浙江杭州市人,教授,毕业于北京大学计算机科学技术系获理学学士学位、浙江大学管理科学系获硕士学位、浙江大学计算机科学与技术学院获工学博士学位、加拿大Simon Fraser大学计算科学学院获哲学博士学位。

主讲《网络安全与数据处理(英)》和《密码学与信息安全(英)》研究生学位课程、《云计算与大数据(英)》研究生选修课、《网络搜索与挖掘》和《算法分析与设计》以及《应用离散数学(英)》本科课程。

主要研究方向为:大数据、云计算、网络搜索、数据挖掘、网络信息安全、隐私保护。

作为课题组长主持国家自然科学基金项目1项、浙江省自然科学基金项目4项、浙江省科技计划项目1项、浙江省留学回国基金项目2项、厅级项目5项、横向项目7项,参加国家级项目6项、省级项目6项。

以第一完成人获浙江自然科学学术奖二等奖、全国商业科技进步奖二等奖、浙江省高校优秀科研成果奖三等奖1项、浙江省优秀软件成果奖三等奖等。

以第一作者撰写论文在ACM SIGKDD、IEEE ICDE、IEEE ICDM、PAKDD、DEXA、DaWak等顶级国际会议、以及IEEE Transactions on Data and Knowledge Engineering、Knowledge and Information Systems、计算机科学技术学报、计算机学报、电子学报、电信科学、计算机研究与发展、软件学报、中国图形图像学报、系统工程理论与实践等期刊发表,被引用1200多次,出版专著1部、主编1部、参编3部。

担任IEEE Transactions on Data and Knowledge Engineering、ACM Transactions on Knowledge Discovery from Data、ElseVier Information Sciences、Springer Data Mining and Knowledge Discovery、计算机科学技术学报、自动化学报、ACM VLDB、ACM CIKM、ACM SIGKDD、IEEE ICDM、IEEE ISI、IEEE AINA、EDBT等国际期刊和会议审稿人。

电子邮件  jimmy_ljq18@163.com

个人主页  http://kddlab.zjgsu.edu.cn:7200/