傅玲琳
发布日期:2017-12-21 浏览次数:2

傅玲琳198111月生,浙江浦江人,博士,教授,博士生导师,美国哈佛大学博士后,英国剑桥大学高级访问学者,现任食品与生物工程学院副院长,兼任中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会常务理事中国生物发酵产业协会益生制品分会理事、中国食品科学技术学会第三届青年工作委员会委员、全国工具酶标准化委员会委员、中国研究型医院学会过敏医学专业委员会食物过敏学组委员等期刊《Food Science and Human Wellness《食品研究与开发》编委。入选教育部长江学者奖励计划-青年学者、浙江省首批万人计划青年拔尖人才、浙江省杰出青年科学基金获得者、浙江省高等学校首批“院士结对青年英才计划”人选、浙江省高等学校中青年学科带头人、浙江省高等学校优秀青年教师资助计划。荣获第十二届“浙江青年五四奖章”、第四届全省高校“最受师生喜爱的书记”等荣誉称号。

迄今主持“十三五”国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、科技部农业科技成果转化资金项目、浙江省杰出青年科学基金等国家和省部级课题18项,出版国际学术著作5CRC PressElsevierSpringer等出版社)科学普及著作5部,参编教材4部,授权国家发明专利10件,制修订国家标准6,以第一/通讯作者共发表学术论文80余篇,其中近五年发表SCI收录论文近50一区论文28)。近年来获中国商业联合会科学技术奖一等奖1次、二等奖2次,浙江省科学技术进步二等奖1次,浙江省自然科学奖三等奖1次,浙江省自然科学基金优秀论文奖1次等。

研究方向:

食物致敏原与安全;食品加工产物安全评估及控制;食品原料贮藏安全

E-mail: fulinglin@mail.zjgsu.edu.cn; full1103@hotmail.com