孙红卫
发布日期:2017-12-21 浏览次数:804

孙红卫,女,浙江富阳人,1966年生,浙江大学法学本科,浙江大学法律硕士;浙江工商大学杭州商学院教授、法学院硕士生导师;浙江省法学会诉讼法学研究会理事,浙江省法学会未成年人刑事司法研究会理事,桐庐县人大法律专家咨询小组成员,浙江新湖律师事务所兼职律师。
  主要研究领域是刑事法学,包括刑法学、刑事诉讼法学、法医学、司法鉴定学、证据法学。主持最高人民检察院检察理论研究课题、杭州市哲学社会科学规划课题、浙江省社科联重点课题、浙江省高等教学课堂教学改革项目等5项,作为主要成员参与国家级、省部级课题研究6项;在《刑法论丛》、《法学杂志》、《人民检察》、《青少年犯罪问题》等专业刊物上发表论文30余篇,论文多次被中国人民大学复印报刊资料全文转载;合作编写《刑法学》(浙江省重点教材、浙江省优秀教材)和《经济刑法学》(浙江省“十三五”新形态教材)2部;研究成果获最高人民检察院“检察基础理论研究优秀成果三等奖”(排名第一)、省委宣传部“法治浙江建设十周年理论研讨会征文一等奖”(排名第二)、第二届“钱江法治高层论坛”征文二等奖(排名第一)和浙江省法学会诉讼法优秀论文三等奖(独著)等7项。

电子邮箱:shw724@163.com