当前位置:首页
苏新建
发布日期:2017-12-21 浏览次数:2
 

苏新建,男,河北邯郸人,19771月生,在浙江大学获法学博士学位,在美国太平洋大学获法学硕士学位,法学四级教授,浙江工商大学法学院副院长,兼任浙江省法学会法学教育研究会秘书长。2013年入选浙江省“钱江人才”计划,2015年入选浙江省“151人才”计划第二层次,2016年入选浙江省“之江青年”人才计划(2016)

主要研究领域有:主观程序正义研究、程序正义与司法制度的实证研究、程序正义判断及其心理基础研究。主持承担的代表性课题有:国家社科基金项目“基于程序正义的人大监督程序及其完善途径研究”、教育部人文社会科学项目“程序正义视域中的人大监督程序完善问题研究”,国家司法部项目“基于程序正义的司法公信力评估及提升对策研究”,浙江省自然科学基金项目“政府应急管理程序与政府信任关系研究——基于程序正义的视角”,中国法学会部级项目“基于程序正义的司法可接受性研究”,浙江江省课堂教学改革项目“体验式《法理学》教学改革研究”。出版专著《人大监督程序研究》。在《政法论坛》等杂志上发表“主观程序正义对司法的意义”、“程序正义对司法信任的影响——基于主观程序正义的实证研究”、“马甲背后的程序正义”、“程序视角下的议会”等论文。研究成果曾获第二届“董必武青年法学成果奖”三等奖、第九届中国法学青年论坛主题征文一等奖、第八届中国法学青年论坛主题征文三等奖、第二届“孙国华法学理论优秀青年学术成果”优秀奖。

电子邮箱:suxinjian@163.com