当前位置:首页
易开刚
发布日期:2017-12-21 浏览次数:3
 

易开刚1973-),男,湖北巴东人,197310月生,博士、教授、博士生导师,浙江工商大学旅游与城乡规划学院院长,浙江工商大学地方产业与企业转型发展研究所所长,浙江省中青年学科带头人,浙江省151人才工程第一层次人才并获重点资助,美国怀俄明大学访问学者。

主要研究领域有:旅游产业及其他现代服务业转型、移动互联时代营销变革与创新、企业社会责任与可持续发展。主讲讲授课程:营销策划、企业社会责任、旅游产业转型理论与实践。主持承担的代表性课题有:国家社会科学基金重点项目“平台经济视阈下商业舞弊行为的协同治理研究”,教育部人文社科基金项目“产业安全视角下群体性企业社会责任缺失的治理机制研究——以食品行业为例的实证”,浙江省社会科学基金重点项目“复合需求导向下浙江省老龄产业市场化的模式与路径研究”等。出版的主要专著有《现代化养老服务业的发展战略、模式与对策研究——以浙江省为例》、《旅游产业转型升级理论与实践研究——基于浙江省的考察与实证》等。在《管理世界》、《经济地理》《经济理论与经济管理》等期刊发表论文10余篇。研究成果先后获浙江省哲社优秀成果奖三等奖、民政部2015年民政政策理论研究一等奖、民政部2015中国社会组织建设与管理理论研究部级课题二等奖等奖励。

    电子邮箱:yikaigang@163.com