当前位置:首页
杨欣
发布日期:2017-12-21 浏览次数:2
 

杨欣1963-),男,辽宁辽阳人,19635月生,副教授,硕士生导师,国际酒店管理系主任,中国餐饮经营文化大师,浙江工商大学优秀学生科技创新导师,浙江工商大学十佳教师和最具人气教师,2016年浙江工商大学三育人师德模范,资深酒店业者,旅游与酒店规划专家,兼任杭州商大旅游规划设计院有限公司副院长。

主要研究领域有:旅游规划和饭店管理,目前主要研究方向是共享经济对城市服务业和服务设施再造的影响。长期从事饭店和乡村旅馆的管理实践及理论研究工作,先后担任多家星级宾馆的常务副总,并协助组织策划了多家高星级酒店的筹建工作,是一位理论与实际紧密结合的教师。著有《旅游饭店管理实务》、《餐饮市场调查及经营预测》、《现代饭店管理学》、《餐饮企业经管理》、《餐饮企业信息管理》、《旅游区总体规划》等论著,在国内外发表了《中国会展业时空分布特征》、《城市与会展业发展关系的量化研究》、《社会文化诸因素对餐饮消费行为的影响作用》、《绿色宾馆:评价要素及管理运作》等一批论著。主持或参与了《拱墅区G20上塘路(石祥路至石灰坝段)商业业态改造方案》、《服务G20峰会推进杭州市餐饮企业转型升级路径研究》、《济南华山片区文化旅游策划及概念性规划设计》、《浙江省乡村旅游规划》等一大批旅游规划项目。

电子邮箱:tigeryang007@163.com