当前位置:首页
陆诤岚
发布日期:2017-12-21 浏览次数:2
 

陆诤岚1973-),女,浙江绍兴人,197311月生,博士,副教授,硕士生导师,浙江工商大学旅游与城乡规划学院副院长,浙江省旅游科学研究所旅游环境管理与规划中心主任。

主要研究领域有:绿色饭店、旅游业环境保护和节能减排,是中国绿色饭店的主要创始人之一。主持及参与《旅游饭店节能减排指引》、《绿色饭店标准》、《浙江省饭店建筑节能管理条例》,《饭店单位综合能耗、电耗限额及计算方法》等多项标准的制定工作。出版《绿色饭店》、《饭店环境管理》、《饭店工程部高效管理》、《景区饭店环境影响及其管理》等专著;编写《饭店设备管理》教材,在全国各院校广泛使用。编写《饭店节能减排100条》得到业内广泛认可和参照。近年来,主要承担了国家社科基金项目“我国旅游业资源开发和保护问题研究”项目,浙江省科技厅重点攻关项目“绿色饭店关键技术的研究与应用”课题,浙江省建设厅制定“浙江省饭店节能管理标准”课题,中国饭店协会制定国家“绿色饭店”标准课题等,参与研发了饭店设备管理软件。发表有论文数篇,有关绿色饭店的研究成果被多次转载或引用。同时,为我国浙江、山东、四川、北京、广东、上海等省市三十多家饭店、景区提供设备管理、绿色饭店创建、环境保护的顾问工作。

电子邮箱:zlluhz@mail.zjgsu.edu.cn