卞显红
发布日期:2017-12-21 浏览次数:3

卞显红1974-),男,安徽六安人,19742月生,博士,教授,硕士生导师,浙江工商大学旅游学院博士、教授,硕士生导师。

主要研究领域有:旅游规划、历史文化名镇(街区)保护与旅游开发、长江三角洲区域旅游发展、城市旅游空间结构及其空间规划布局、城乡居民旅游消费及影响等。已出版《长江三角洲城市旅游空间一体化分析及其联合发展战略》、《城市旅游空间分析及其发展透视》、《长江三角洲城市旅游空间结构形成机制》、《江南忆最忆水乡古镇游——江南水乡古镇保护与旅游开发》等专著5部,发表旅游管理与旅游规划类学术论文120多篇。主持完成国家社会科学基金项目:《长江三角洲城市旅游空间一体化分析及其联合发展战略研究》;国家教育部人文社会科学基金项目:《长江三角洲农村居民旅游目的地选择行为分析及出游力提升战略研究》;国家“985”二期工程哲学社会科学创新基地——上海交通大学中国都市圈发展与管理研究中心(RCMRC)资助项目:《长江三角洲城市旅游空间结构形成机制研究》;杭州市哲学社会科学规划课题:《杭州城市轨道交通发展对城市旅游核心区与边缘区协同发展影响研究》;浙江省教育厅科研项目:《江南水乡古镇保护与旅游发展经验思考及可持续发展研究》。主持《金华市传统村落保护与利用规划》《温州市旅游休闲新兴产业发展规划》等旅游规划设计、酒店规划设计项目100多项。

电子邮箱:bianxianhong@163.com