王宝庆
发布日期:2017-12-21 浏览次数:494

王宝庆,男,1964年生,浙江工商大学教授、硕士生导师,浙江工商大学教学名师和优秀教师,中国注册会计师(非执业会员)。中南财经政法大学研究生毕业,经济学硕士学位(会计专业),师从我国著名会计学家、教育家方正生教授。曾任浙江工商大学财会学院审计系主任、浙江工商大学现代会计研究所所长、浙江省教授级高级会计师评审委员会委员。现任浙江工商大学学术委员会委员,浙江省审计学会理事,浙江省内部审计协会常务理事,上市公司独立董事,北京国家会计学院兼职教授。

主要从事财务会计、审计与内部控制实务研究,曾先后主编《审计学》、《审计学教程》、《会计学》等教材;代表性专著《现代内部审计》和《内部审计管理》。主持或参与省部级重点课题、财政厅、审计厅等多项课题研究;多次荣获优秀科研成果奖。2000年至今在全国中文核心期刊杂志发表专业学术论文100余篇,其中40余篇被人大报刊复印资料全文转载。

主讲本科生课程有《审计学》、《会计学》、《内部审计》等;主讲研究生课程有《会计理论》、《内部控制理论与实务》、《企业伦理与会计道德》等。在北京国家会计学院主讲课程:《舞弊审计》、《内部控制评价》、《管理审计》、《审计心里博弈》等;在浙江内部审计协会主讲课程:《内部审计理论与实务》、《内部审计管理》等。

电子邮箱hsywbq@126.com