当前位置:首页
陈高才
发布日期:2017-12-21 浏览次数:4
 

陈高才,男,河南濮阳人,197510月生。2007年在上海财经大学会计学院获管理学博士学位,清华大学经济管理学院出站博士后。澳大利亚西悉尼大学访问学者。教授、财务与会计学院会计系主任,中国会计学会会员,《南开管理评论》、《会计研究》匿名审稿人。

主要研究领域:会计理论、审计理论和公司治理。主持的代表性课题有:教育部人文社科项目“总体审计策略理念下公司和会计师事务所的谈判策略选择和经验证据”、中国博士后科学基金“基于分析性框架公司和会计师事务所的谈判策略分析”、浙江省人文社科项目“通货膨胀、股票收益和公司价值评估——基于浙江上市公司的实证分析”和“多边普惠的跨境会计审计协同体系研究:基于“一带一路”域内国家的实地分析”、浙江省自然科学基金“高频数据及其分析在会计研究的基础性问题研究”和“知情者的判辨模式、交易策略和公司信息披露政策均衡分析——基于高频数据的实证分析”等,已在《会计研究》(2014.08, 2013.05, 2010.2, 2008.11)和《经济学》季刊等期刊发表论文多篇。

电子邮箱:chengaocai1975@126.com