杨晓蓉
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1490

杨晓蓉女,浙江杭州人,19811月生,教授、硕士生导师,浙江省留学归国高层次人才,杭州市青年科技工作者协会成员。获浙江大学统计学博士,美国康奈大学博士后,香港大学访问教授,美国密歇根大学访问学者。

主要从事的研究方向有:非参数统计、金融时间序列与风险管理、程序化交易与量化投资。先后主持国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部人文社科基金、浙江省自然科学基金、国家统计局规划项目等多个国家级、省部级课题。在《Journal of Computational and Graphical Statistics》、《Metrika》、《Bioinformatics》、《Statistics & Probability Letters》、《Statistics》、《Acta Sinica Mathematica》、《Journal of Applied Statistics》等国内外统计学及数学刊物发表特级、一级论文20多篇。学术兼职方面,担任多个国际学术期刊编委和通讯评审员。数学建模辅导组的主要成员,个指导学生获得美国数学建模大赛金奖、银奖,全国大学生数学建模竞赛多个奖项。荣获浙江省第九届高校青年教师教学技能比赛二等奖,浙江省首届微课堂作品征集比赛二等奖。2015年获浙江工商大学教坛新秀称号。

电子邮箱:xiaorongyang@hotmail.com