徐蔼婷
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1157

徐蔼婷女,浙江慈溪人,19799月生,经济学博士,统计学博士生导师,浙江省万人计划青年拔尖人才,浙江省高校中青年学科带头人,第二批之江青年社科学者,浙江省优秀教师,浙江省151人才工程第三层次人选,浙江省生态文明改革试点专家咨询组成员,浙江工商大学统计科学研究所所长,浙江工商大学学术委员会成员,浙江工商大学全域旅游大数据研究中心副主任。

研究方向为:国民经济核算理论、统计估算方法研究与宏观经济统计分析。主持的代表性课题有:国家社会科学基金项目(重点项目)“研发卫星账户编制方法与应用研究,国家自然科学基金项目(面上项目)“城市化进程中的非正规部门形成与动态演化:中国经验,教育部人文社科规划项目纳入风险因素的金融中介服务产出核算方法研究, 国家统计局统计科研计划项目(重大项目)“植入行政记录的人口普查方法研究:国际经验与中国改革,国家统计局统计科研计划项目(重点项目)“基于新SNA标准的非正规部门形成机制及其收入效应统计研究,浙江省科技厅软科学项目(重点项目)“浙江研发支出资本化核算及贡献测度:基于国际新标准等。在《统计研究》、《财贸经济》、《经济学家》、《中国人口科学》等刊物发表学术论文30多篇,多篇被人大复印资料全文转载。出版专著《未被观测经济估算方法研究》、《非SNA生产核算方法研究》和《非正规部门生产规模及其影响的统计研究》3部。11项科研成果获省部级一、二、三等奖,8项研究成果获省级领导肯定性批示。

电子邮箱:aitingxu@163.com