李金昌
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1082

李金昌男,浙江义乌人,196412月生,浙江财经大学党委书记,经济学博士,二级教授,博士生导师。国务院政府特殊津贴专家,教育部经济学教学指导委员会委员,国家社科基金统计学科评审组专家。中国统计学会副会长,中国统计教育学会副会长,国家统计专家咨询委员会委员,《统计研究》、《统计与信息论坛》等编委,全国统计教材编审委员会常务委员。国家万人计划哲学社会科学领军人才,中宣部文化名家暨四个一批人才工程,浙江省首届五个一批人才,浙江省“151人才工程第一层次人员。

研究方向为:事统计理论、方法与应用,抽样调查,政府统计改革,现实社会经济问题等研究。主持的代表性课题有:国家社科基金重大项目子课题基于大数据的跨境电子商务统计监测、评估与监管体系研究,国家自然科学基金项目非正规部门规模、效应及与国民经济运行协调度统计调查体系与方法改革问题研究,国家社科基金项目统计思想研究规模以下工业抽样框问题研究市场统计调查方法与应用研究等。在《统计研究》、《经济研究》、《数量经济技术经济研究》、《财贸经济》、《中国工业经济》、《学术月刊》等刊物发表学术论文150多篇,出版专著《统计思想研究》、《抽样调查与推断》等5部,主编国家规划教材《统计学》、《应用抽样技术》等5本。主译统计学史名著《统计探源》。15项科研成果获得国家级、省部级二、三等奖。

电子邮箱:ljc@zufe.edu.cn