当前位置:首页
崔远淼
发布日期:2017-12-21 浏览次数:2

 

 崔远淼,男,江西萍乡人,197210月生,教授、硕士生导师,在复旦大学获经济学博士学位。2007年获浙江省 “挑战杯” 优秀指导老师 2009年入选浙江省高校优秀青年教师资助计划。2010年在英国诺丁汉大学访学半年。

研究方向为:国际金融。主持的代表性课题有:国家自然科学基金项目国际资本周期性流动的微观机理、宏观经济效应与稳定政策(项目编号71473223、教育部人文社科基金规划项目“贸易摩擦对中国对外直接投资影响研究:微观机理与实证检验(项目编号:20YJA790006)”、教育部人文社科基金青年项目资源环境因素与制造业国际竞争力(项目编号10YJCZH023、浙江省自然科学基金一般项目教育红利对中国制造业国际竞争力的影响机制及效应研究(项目编号LY12G03018、浙江省社会科学基金项目外国直接投资、产业集聚与内生经济增长:基于浙江县域制造业的研究(项目编号07CGYJ034YBM等。对国际资本流动和制造业国际竞争力进行了持续的研究,出版专著2部,分别为《国际资本流动与宏观经济:国际经验与中国实践》和《资源环境因素、制造业国际竞争力与经常项目动态》。在《系统工程理论与实践》、《国际贸易问题》、《世界经济研究》和《上海金融》等期刊公开发表论文十余篇。承担研究生《中级计量经济学》和《国际金融专题》部分内容的教学工作。研究生招收方向为:学术型硕士为国际金融方向,专业硕士为公司金融方向。

电子信箱:ymcui@mail.zjgsu.edu.cn