当前位置:首页
许咏梅
发布日期:2017-12-21 浏览次数:2
 

许咏梅,(女,1970-12),安徽桐城人,博士后,副教授,硕士生导师。19959月至19986月就读于中国人民大学农经系,获经济学硕士学位;20039月至20066月就读于中国农业大学经管学院,获管理学博士学位。(同年)20061012日进入浙江大学管理学院农业现代化与农村发展研究中心做博士后研究工作,20089月出站。2016.9-2017.10在北京大学做合作研究,师从国际著名学者黄季焜教授。20151月被中国茶叶学会聘为全国首届茶叶科普专家。

研究方向为:国际贸易与经济,茶叶经济,农业经济,产业经济等。近年来,主要致力于茶叶经济方面的研究,是第一位系统研究茶叶价格和茶叶市场的学者,也是第一位从经济学角度研究白茶与黄茶经济的学者。

已分别在《农业经济问题》、《国际贸易问题》、《中国农村观察》、《世界农业》、《农业现代化研究》、《中国茶叶》、《茶叶》、《中国茶叶加工》、《茶业通报》、《茶叶通讯》等学术性刊物发表论文80余篇,独立出版著作4部(《中国茶产业竞争力研究》,2008/3、《中国茶叶出口贸易影响因素及其效应研究》,2009/2、《中国茶叶市场的现状及运行机理研究》,2011/5、《中国茶叶价格形成的理论与实证研究》中国农业出版社,2016/ 7)。合著:《일본, 중국 추세, 영향을 (茶)산업一部,2014/4 。主持中国博士后基金、中韩国际合作项目各一项。

电子邮箱:xuyongmei1972@126.com