当前位置:首页
郭宏宝
发布日期:2017-12-21 浏览次数:3

郭宏宝男,山西平遥人,197012月生,副教授、硕士生导师,厦门大学经济学博士、财政部科研所博士后,中国财政学会理事,浙江财政学会理事,新西兰维多利亚大学(惠灵顿)访问学者(2013)。

研究方向为:财政理论与政策、税收理论与政策,地方金融、货币银行学。主持的代表性课题有:教育部青年基金项目“物业税开征的经济效应与及其对我国地方税制体系的影响”,教育部规划项目“基于税收归宿视角的收入再分配理论与实证研究”,国家博士后二等项目资助“我国物业税改革研究:公平理论与国际比较”。在《财贸经济》、《经济理论与经济管理》、《当代经济科学》、《税务研究》、《财经理论与实践》、《中国金融》、《浙江金融》、《财贸研究》、《国际经贸探索》等学术刊物上发表文章30篇,其中3篇文章被人大复印资料全文转载。出版的专著有《房产税改革的经济效应:理论、政策与地方税制的完善》和《中国财政农业补贴:政策效果与机制设计》。

电子邮箱:benjamghb@163.com