当前位置:首页
肖余春
发布日期:2017-12-21 浏览次数:2
 

肖余春,男,博士,浙江工商大学工商管理学院教授,硕士及博士研究生导师,浙江工商大学教学名师。

主要研究领域:管理心理学、团队(组织)行为学与人力资源管理、国际化与跨文化行为学。

主持完成的项目:国家自然科学基金面上项目《基于MTS理论的企业多团队学习与协同机制研究》,国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目《跨国与跨行业竞争中的多团队应用比较研究,国家双语教学示范课程《组织行为学》,浙江省哲学社会科学规划项目《浙江高科技企业多团队绩效评估研究——多团队绩效片段理论模型及其应用》,住房与城乡建设部科学技术项目计划—软科学研究项目《全球经济危机背景下我国房地产企业多团队学习与协同机制及政策研究》等。

正在主持的项目:

浙江省自然科学基金项目(2018年至2020年):《绩效片段理论视角下多团队凝聚力与过程性绩效关系的纵向研究:以浙江制造业为例》(编号Y18G010004)。

浙江省一流学科(A类)(浙江工商大学工商管理学科)〔20171号:《 “一带一路”背景下欧洲方向浙商国际化经营行为模式与影响因素研究》(编号JYTgs20171109

在《Asia-Pacific Journal of Human Resources》、《Human Resource Management》、《Asia Pacific Journal of Human Resources》、《Chinese Management Studies》、《Kybernetes》、《科研管理》、《科学学研究》、《外国经济与管理》、《心理科学进展》、《心理科学》等中外期刊发表论文数十篇。

出版专著《基于MTS理论的多团队学习与协同机制研究》、《组织行为的调查与测量》、《团队行为学》、《留学日记-一个访问学者的心路历程》等。

主编教材《组织行为学》、《管理学》等。

电子邮箱:xiaoyuchun2006@126.com