当前位置:首页
韦影
发布日期:2017-12-21 浏览次数:3
 

韦影,女,湖南长沙人,19773月生,管理学副教授,浙江工商大学技术与服务管理研究中心副主任,丹麦奥尔堡大学DRUID访问学者。2005年毕业于浙江大学管理学院,获管理学博士学位。2009年入选浙江省“新世纪151人才工程”第三层次培养人员。2011年入选浙江省第一批“之江青年社科学者”。

主要研究方向为企业技术创新管理与战略管理、科技政策等。主持承担的代表性课题有:国家自然科学基金青年项目“企业社会资本对产学研合作中知识转移的作用机制及结构优化:多层次研究”,国家软科学项目“我国重点产业引进消化吸收再创新的模式及对策研究”,教育部人文社科研究青年项目“企业社会资本与技术创新:基于吸收能力的理论与实证研究”,以及浙江省科技计划软科学项目“浙江发展研发服务业的路径及对策研究——以纺织服装业为例”等。出版的专著有《企业社会资本与技术创新:基于吸收能力的理论与实证研究》,教材有《创新管理:计划、组织、领导、控制》。在《中国工业经济》、《科学学研究》、《科研管理》等重要学术刊物和国内外会议上发表论文20余篇,1篇论文获浙江省哲学社会科学三等奖,4篇论文被EI收录。

电子邮箱:zjgsu_ywei@163.com