孙元
发布日期:2017-12-21 浏览次数:4

孙元,男,浙江杭州人,19826月生,本硕博就读于浙江大学管理学院,获得管理学博士学位,浙江工商大学工商管理学院教授、博士生导师、硕士生导师、MBA导师,浙江工商大学工商管理学院副院长兼MBA学院副院长,浙江工商大学企业组织与战略管理研究所副所长。霍英东教育基金会第十五届高等院校青年教师奖获得者、浙江省高校优秀教师、校优秀教师、校优秀学生科技创新导师、校优秀共产党员,入选了浙江省“151人才工程第一层次、浙江省之江青年社科学者、浙江省钱江人才计划社会科学类,获得曾获国家留学基金委员会公派资助访学新加坡国立大学一年。

主要研究领域有:企业新兴信息技术使用管理、企业社交媒体、企业移动商务、线上行为。主要讲授课程为管理研究方法、IT与企业管理、企业管理诊断、管理学等。

现已主持国家自然科学基金(面上、青年)、教育部人文社会科学基金、教育部博士点基金、中国博士后基金(特别资助、面上资助)、浙江省哲学社会科学规划课题(重点、一般)、浙江省软科学研究计划项目(重点)、浙江省自然科学基金、浙江省教育规划项目等纵向课题;在国际权威杂志《Information & Management》(SSCI/SCI检索)、《Enterprise Information Systems》(SSCI/SCI检索)、《Electronic markets》(SSCI/SCI检索)、《Computers in Human Behavior》(SSCI/SCI检索)、《Computers in Industry》(SSCI/SCI检索)、《Journal of Computer Information Systems》(SSCI/SCI检索)、《Computers & Education》(SSCI/SCI检索)、《International Journal of Information Management》(SSCI/SCI检索)、《科研管理》、《数量经济技术经济研究》、《外国经济与管理》、《管理工程学报》、《商业经济与管理》、《技术经济》等国内外重要学术期刊及ICISIEEMWICEBWICOM 等国际会议上发表论文30余篇,并出版专著1 部。

获得了第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖1项、浙江省哲学社会科学优秀成果二等奖1项和三等奖3项、浙江省高等教育教学成果奖二等奖1项、全国百篇优秀管理案例”3项、浙江省社科联社科研究优秀成果奖一等奖1项、浙江省高校科研成果一等奖1项、浙江省科学技术二等奖1项、浙江省自然科学学术奖二等奖1项、全国商业科技进步二等奖1项和三等奖1项、浙江省商业经济学会优秀科研成果奖一等奖1项和二等奖2项等奖项20余项。

曾为浙江省内外政府机构和多家大型企业提供管理咨询和培训服务,如浙江易兴电子、杭钢集团、浙江金基置业、远东石化(原为华联三鑫石化)、杭州鸿雁电器、浙江智慧高速公路服务有限公司等。

目前担任国际期刊Journal of Electronic Commerce ResearchSSCI/SCI)副主编、Journal of Global Information ManagementSSCI/SCI)、International Journal of Electronic FinanceModern Management Science & EngineeringAdvances in Network and CommunicationsInternational Journal of Technology DiffusionInternational Journal on Recent and Innovation Trends in Computing and Communication等期刊的编委,担任Information Systems JournalSSCI/SCI)、Information & ManagementSSCI/SCI)、Cyberpsychology, Behavior, and Social NetworkingSSCI/SCI)、Computers in Human BehaviorSSCI/SCI)、International Journal of Information ManagementSSCI/SCI)、International Journal of Production EconomicsSSCI/SCI)和Electronic marketsSSCI/SCI)等国际期刊审稿专家。

电子邮箱:zorrnsun@163.com