当前位置:首页
李靖华
发布日期:2017-12-21 浏览次数:2
 

李靖华,男,山西五寨人,197011月生。教授、博士生导师。现为浙江工商大学发展规划处副处长。曾就读于吉林大学、西南交通大学,分别获得经济学学士、工学硕士和管理学博士学位。浙江大学管理科学与工程博士后流动站出站、英国曼彻斯特大学创新研究所访问学者。目前主要研究领域为服务创新和制造服务化。

近年来,主持国家自然科学基金“新服务开发的前后台知识转移机制及其管理策略研究”、浙江省自然科学基金“装备制造业服务化的转型机理”、浙江省社科规划课题“浙商制造服务化的商业模式研究”,参与国家社科规划重点项目“国家复杂产品生产能力比较研究”。

近年来的主要研究成果有:《制造服务化的价值共创机制》(科学学与科学技术管理,2017.5)、《我国制造企业“服务化困境”的实证分析》(科学学与科学技术管理,2015.6)、《Meta-analytic Comparison on the Influence Factors of Knowledge Transfer in DifferentCultural Context》(Journal of Knowledge Management, 2014.2)、《服务创新管理》(专著)、《制造服务化手册》(译著)等。

电子邮箱:jhli@zjsu.edu.cn