当前位置:首页
葛笑春
发布日期:2017-12-21 浏览次数:2
 

葛笑春,女,辽宁丹东人,19782月生,分别在浙江大学和浙江工商大学获管理学博士、硕士学位,浙江工商大学工商管理学院副教授,硕士生导师,浙江工商大学技术与服务创新研究所研究人员,浙商研究中心教师,现代商贸研究中心成员,浙江省企业社会责任促进会兼职人员。曾于 2013-2014年在美国中田纳西州立大学访学一年。

主要研究领域有:企业社会责任、企业与非营利组织跨部门合作以及非营利组织管理等。主要承担的代表性课题有:国家社会科学基金一般项目“企业慈善捐赠行为的税收政策研究”;浙江省自然科学基金一般项目“浙江省非营利组织社会责任及其对组织绩效的影响研究”;浙江省哲学社会科学基金重点项目“浙江省企业与非营利组织跨部门联盟绩效研究”等。出版的主要专著有“企业与非营利组织的跨部门联盟研究”、“中国企业慈善捐赠行为及其税收政策研究”等。在《科研管理》等CSSCI期刊发表学术论文20余篇,发表英文学术论文10余篇(均被EIISTP/ISSHP收录)。

电子邮件:ge19780@163.com