顾春梅
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1

顾春梅女,浙江海盐人,19655月生,管理学教授,营销管理方向硕士生导师。曾任浙江工商大学市场营销系主任,浙江省“十二五”优势专业-市场营销专业建设负责人,兼任浙江省消费者权益保护委员会委员和杭州市市场营销协会理事等职。曾获浙江省“女职工建工立业标兵”、浙江省“三育人”先进个人、浙江工商大学“教坛新秀”、“教学名师”、“十佳教师”等称号。

主要研究领域为:消费者行为和营销创新、流通改革与商业模式创新、品牌发展战略等。长期从事营销管理教学和研究工作,为本科生、研究生(含MBA)、博士生讲授《市场营销学》、《奢侈品文化》、《全球营销》、《营销管理》、《营销与服务创新》等课程。已出版《中国专卖制度及其改革研究》等6部(含合著)著作,编著出版《新编市场营销学》、《国际市场营销学》等教材5,公开发表学术论文30余篇,主持和作为课题主要成员参与国家级课题和省部级课题10余项,获省级以上奖项3项。曾担任多家公司营销战略顾问,为省内外百余家企业提供营销咨询和专业培训等服务。

电子邮箱:gcmcg@mail.zjgsu.edu.cn