乔光辉
发布日期:2021-03-30 浏览次数:2

乔光辉,博士后,浙江工商大学副教授,硕士研究生导师。巴黎高等商学院市场营销与国际贸易专业本科,法国高等管理学院旅游与酒店管理专业硕士,韩国培材大学旅游管理专业博士,河南大学环境与规划学院人文地理学博士后,国家公派澳大利亚詹姆斯库克大学商学院旅游管理访问学者,南京大学地理与海洋科学学院访问学者。曾于20089-20106月任教于韩国培材大学旅游与节庆管理学院;2006年曾任职于华为科技公司法国分部市场部。是韩国国际观光学会(韩国)亚太旅游协会(APTA)、中国地理学会等科研学术协会会员。熟练掌握英语、法语和韩语。

主要研究成果:在《旅游学刊》、《资源科学》、《地理科学进展》、《人文地理》、《商业研究》、《Annals of Tourism Research》、《Current Issues in Tourism》、《Tourism Review》、《Asia Pacific Journal of Tourism Research》、《China Tourism Research》、《International Journal of Tourism Sciences》等国内外CSSCISSCI检索期刊发表论文30余篇,出版英文专著1部,参编中文教材4部,参编英文著作1部。主持和主要参与国家和省部级以上纵向课题12项;主持和参与横向课题5项。

担任《Current Issues in Tourism》、《Journal of Travel & Tourism Marketing》、《Asia Pacific Journal of Tourism Research》等国际期刊匿名评审。

电子邮箱yangqiao1980@126.com