当前位置:首页
张绪忠
发布日期:2020-07-30 浏览次数:4

 张绪忠男,山东肥城人,1978年10月生,副研究员、硕士研究生导师。华东师范大学教育史博士,浙江省教育科研先进个人、国家二级心理咨询师,校优秀教师、校优秀教育工作者。

 研究方向为中国近现代思想文化史、实践育人、历史教科书、创业教育等。支持和参与省部级等课题30余项,主持的代表性课题包括:教育部青年基金项目“大学生社会实践模式创新研究”;浙江省社科规划2021年度“高校思政研究”专项课题“服务性学习视角下高校思政课实践育人的协同机制研究”;浙江省自然科学基金项目“基于PDCA管理循环的普通本科院校创业人才培养的质量评价标准研究”;浙江省教育科学规划重点项目“地方应用型本科院校产教融合协同推进的动力机制研究”。发表学术论文30余篇,其中在《教育发展研究》《高教发展与评估》《思想政治教育研究》等CSSCI及核心期刊发表学术论文10余篇,EI收录2篇。参编著作5部。研究成果获省部级以上奖项6项。其中《流行文化与大学生思想道德建设新论》获浙江省第6届高校思政研究会优秀论文三等奖;《新常态下高校思想政治教育社会实践与人新模式的扩展研究》获第16届全国高校青年德育工作者论坛三等奖;《新常态下高校实践育人长效机制创新研究-基于服务学习理论的视角》获浙江省教育科学研究优秀成果三等奖。

 寄语:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。天道酬勤,让自己喜欢并全身心的投入,即使平凡简单,只要不断的钻研创新,就能带来飞跃性的进步。

电子邮箱zxz2003lishi@126.com