丛燕青
发布日期:2017-12-21 浏览次数:490

丛燕青,女,山东威海人,1978年2月生,教授、士生导师在浙江大学获环境工程博士学位,浙江省省级优秀教师,浙江省杰出青年人才基金获得者,省高校中青年学科带头人,省151人才第三层次培养人员。

主要研究领域有:废水处理及资源化、光电催化技术、环境催化纳米材料、新能源材料。主持承担的代表性课题有:国家自然科学基金项目“水相绿色合成反应中分子氧的电催化激活行为研究”、”有机合成反应中分子氧的电催化激活与控制机理研究“,浙江省杰出青年基金项目“太阳能驱动的光电催化降解有机污染物耦合制氢新体系构建与调控”,浙江省科技厅重大项目“农村分散式生活污水电促生物强化脱氮关键技术研发及示范”、浙江省自然科学基金项目“微电场强化电活性生物膜高效脱氮及其界面电子转移机制研究”、“二维MoS2调控宽光谱薄膜光催化剂性能及其界面电荷传输动力学研究”等。近年来,在Chem. Mater.、Appl. Catal. B-Environ.、Chemosphere、Bioresour. Technol.、J. Hazard. Mater.、J. Phys. Chem. C、Anal. Chim. Acta、Chem. Eng. J.等国内外刊物上发表论文70余篇,其中SCI/EI收录50余篇,ESI 1%高被引论文2篇,获授权发明专利16项,参编教材1本。

电子邮箱:yqcong@hotmail.com