当前位置:首页
严霄云
发布日期:2017-12-21 浏览次数:3

严霄云

男,浙江杭州人,1976年8月生,社会学博士,获第四届余天休社会学优秀博士论文奖。公共管理学院社会工作与社会保障系副教授,系主任,硕士生导师。校第三届“十佳教师”(2015)、校第五届商李芬华“我最喜爱的通识课老师”(2019)、校第四届“师德先进个人”(2019)、2020年度校优秀教师。

主要研究领域有:劳动社会学、社会工作、社会保障与福利、社会调查与统计。多次参加中国社会工作教育协会、香港理工大学社会工作师督导培训。主要承担的代表性课题有:国家社科基金青年项目高蒂耶的道德契约论研究、教育部人文社科基金项目青年蓝领工人的培育、浙江省社会科学基金产业工人教育再生产机制社会工作介入社区精神康复蓝领工程与社区教育。主持浙江省十三五教改课题,出版著作二部,发表产业工人的劳动过程等论文12篇。研究成果仁爱家园建设与社会工作介入等获得国家民政部民政政策理论研究二、三等奖,浙江省民政厅政策理论研究二、三等奖。

电子邮箱7526371@qq.com