李梦云
发布日期:2017-12-21 浏览次数:844

李梦云1978-),湖南祁阳人,毕业于北京师范大学马克思主义发展史专业,获法学博士学位,教授,博士生导师,浙江工商大学马克思主义学院执行院长,浙江省哲学社会科学重点研究基地中国化时代化马克思主义研究院首席专家、执行院长浙江工商大学党史党建教育研究中心执行主任。全国宣传思想文化青年英才,浙江省高校创新领军人才,浙江工商大学“西湖学者”领军人才。中国马克思主义哲学史学会21世纪马克思主义研究分会常务理事,浙江省习近平新时代中国特色社会主义课程研究会会长,浙江省马克思主义学会常务理事兼副秘书长,浙江省伦理学会常务理事,浙江省思想政治理论课“名师工作室”主持人,浙江省理论宣讲名师工作室负责人,浙江省高校优秀思政课教师,浙江工商大学“商李芳华•我最喜爱的教师”,浙江工商大学首届“我心目中的好导师”。香港中文大学哲学系、中国哲学与文化研究中心访问学者。

在《哲学研究》《马克思主义研究》《人民日报》等发表论文70篇,多篇文章被《中国社会科学文摘》、人大复印资料全文转载,主持教育部哲学社会科学研究重大专项、中央马工程委托专项、国家社科基金重点、共青团中央重大项目等省部级及以上项目24项、其他各级各类课题20余项。曾获浙江省高校思想政治理论课教学比赛一等奖、第十届浙江省高等学校青年教师教学竞赛一等奖、首届全国⾼校思想政治理理论课教学展示一等奖等多项省部级教学比赛大奖。受邀参与人民网“百年历程的伟大精神”宣讲,多次受邀参与浙江卫视大型电视理论节目“中国共产党为什么能”的录制。

主要研究领域:马克思主义中国化研究、中国共产党与中国文化研究、知识分子研究。

电子邮箱:lmy999_love@163.com