李梦云
发布日期:2017-12-21 浏览次数:4

李梦云女,湖南祁阳人,19782月生,教授、硕士生导师,湖南科技大学中共党史硕士,北京师范大学马克思主义发展史博士,马克思主义学院副院长(主持工作),全国宣传思想文化青年英才,浙江省高校创新领军人才。浙江省马克思主义学会常务理事兼副秘书长,浙江省伦理学会常务理事。浙江省首批思想政治理论课“名师工作室”主持人,浙江省高校优秀思政课教师,浙江工商大学“商李芳华•我最喜爱的教师”,浙江工商大学首届“我心目中的好导师”,浙江工商大学“西湖学者”领军人才。

主要研究领域:马克思主义中国化、中国共产党与中国文化、知识分子研究。主持省部级以上课题14项,其中代表性课题有:国家社科基金一般项目“中国知识分子精神的历史演变与当代构建研究”、全国宣传思想文化青年英才专项“中国知识分子的独特语境与价值实现”、共青团中央公开招标课题重大项目“新时代青年的斗争精神培养研究”、浙江省哲学社会科学规划项目“知识分子与优雅社会的构建”“夯实政治生态建设的制度基础”“新时代党规之治助推社会整体智治研究”、浙江省高等教育课堂教学改革项目“《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》翻转课堂教学模式的构建”、浙江省新世纪高等教育教学改革项目“高校思想政治理论课开放式教学模式研究”等。

在《哲学研究》《马克思主义研究》《人民日报》《光明日报》等发表“建设人类命运共同体的文化构想”“知识分子的精神内涵与历史演变----基于西方几种主要知识分子理论的分析”“知识分子要在新时代建功立业”“士人的优雅及其当代意义”“中国社会建设的基本历程与未来发展”等论文50余篇。多篇文章被《中国社会科学文摘》、人大复印资料全文转载。

电子邮箱:lmy999_love@163.com