当前位置:首页
蒋伟胜
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1

蒋伟胜,男,浙江浦江人,1971年12月生,副教授、硕士生导师。分别在山东大学、浙江大学、复旦大学获哲学学士、法学硕士、哲学博士学位,浙江大学哲学系博士后,台湾大学哲学系、吉林大学马克思主义学院高级访问学者。兼任浙江省哲学学会理事,浙江省儒学会理事、浙江省朱子学会理事、浙江省马克思主义基本原理教学指导委员会理事等。全国高校思想政治理论课教学能手。全国高校思想政治理论课教学骨干。

主要研究领域有:中国哲学、马克思主义理论等。主持承担的代表性课题有:国家社会科学基金项目“南宋浙学研究”,教育部人文社科基金项目“文献与道统——吕祖谦哲学研究”,浙江省哲社规划项目“习学成德——叶适的外王內圣之道”,浙江省“十三五”首批新形态教材项目“在线开放课程‘马克思主义基本原理概论’辅导”等。出版的主要专著有《叶适的习学之道》、《合内外之道——吕祖谦哲学研究》、《中国哲学教程》(合著)、《马克思主义基本原理概论教学案例》(合编)等。研究成果获浙江省高校科研成果三等奖、浙江省马克思主义原理学会三等奖等。

电子邮箱:hkppj@hotmail.com