陈敏
发布日期:2017-12-21 浏览次数:2

陈敏,女,1974年出生,浙江杭州人,博士,教授,硕士生导师,2010-2011年到美国Arizona University 进行研究访问,现担任生物工程系主任。近年来主持完成的省级科研项目有 “白腐真菌共固定技术处理印染废水”、“提高酿造酱油红色指数及风味的关键工程技术”、“酵母硒的产业化研究与开发”、“环境友好重组复合酶构建及其在制浆漂白中应用基础研究”等。现主持开展省级科研项目有“阿维拉霉素关键工程技术”和浙江省重中之重一级学科“肉源性食品中抗生素残留胶体金定量免疫检测技术研究”项目,参与完成多项国家、省市级科研项目。本人与省内外生物类企业有较好合作,承担多项横向项目,作为技术负责人,积极开展技术攻关、指导与服务及科研成果推广与转化的工作。先后在国内外学术期刊上发表文章40余篇,其中在SCIEI收录期刊和国内一级期刊发表的有20余篇,作为主编编写通用教材1本,获4项授权发明专利。现主要从事食品与生物工程方面的教学和研究工作,在新型畜禽用抗生素的研发、动物性食品抗生素快速检测、传统酿造食品改造升级及白腐真菌处理工业废水中难降解物质的关键技术等领域开展学术研究。欢迎食品、生物相关专业学生报考。

电子邮箱:chenmin@zjgsu.edu.cn