陈骥
发布日期:2017-12-21 浏览次数:681

陈骥男,浙江乐清人,1981年4月生,统计学博士,教授,硕士生导师。现为浙江工商大学统计与数学学院副院长,之江大数据统计研究院执行院长(行政)、杭州之江经济大数据实验室(智库)副主任、大数据与统计指数研究院副院长(执行),入选“浙江省高校领军人才培养计划”(首批)、浙江工商大学西湖学者计划,加拿大温莎大学访问学者。担任中国商业统计学会理事、中国商业统计学会市场调查与教学研究分会理事、浙江省统计学会理事、中国现场统计研究会中国旅游大数据分会常务理事等学术兼职。主要从事统计评价与决策、统计指数与预测、商业经济统计、海洋经济统计等方面的研究。

先后主持国家社科基金4项(其中,国家社科重大招标项目子课题3项),完成教育部人文社会科学规划基金项目、省自然科学基金等省部级项目6项。在《统计研究》、《中国管理科学》、Journal of Destination Marketing & Management、Technological and Economic Development of Economy、 International Journal of Production Economics、E&M(Ekonomie a Management)、Transformations in Business & Economics、Journal of intelligent & fuzzy systems等期刊发表40余篇论文,其中被SSCI/SCI收录11篇。出版专著5部,获计算机软件著作权3项。

研究成果获教育部高等学校科学研究优秀成果奖三等奖1项,浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项,浙江省科学技术进步奖二等奖(软科学类最高奖项)2项、三等奖1项,全国统计科学研究优秀成果奖等其它省部级奖项5项。撰写的7份咨询报告获得省领导的肯定性批示。

邮箱:chenji810404@zjgsu.edu.cn