徐静
发布日期:2017-12-21 浏览次数:3

徐静女,辽宁沈阳人,19801月生,教授、硕士生导师(应用统计、计算科学方向)。博士毕业于中国科学院数学与系统科学研究院,有新加坡南洋理工大学博士后,美国加州洛杉矶分校访学经历。章乃器学院创新实验班学生专业导师。荣获2016-2018年校“ 三育人 ”先进个人荣誉称号。任浙江省数理医学学会超声介入与智能诊断分会青委会副主任委员。

主要研究领域为大数据分析,统计学习方法,图像处理。特别注重与医学相交叉,对医疗影像处理。如利用计算机来自动分析进行肿瘤的精准标注研究,减轻医生的读图工作;通过图像,数据分析,辅助医生制定准确的医疗方案等。

已在《Journal of Computational and Applied Mathematics(TOP期刊),《Inverse Problems and Imaging(SCI二区)等刊物发表论文二十余篇。主持完成国家自然科学基金两项,主持完成教育部留学回国基金一项,主持教育部高教司产学研协同育人项目一项,主持浙江省虚拟仿真教学实验项目一项,主持线上线下混合教学改革项目一项。参与国家、省自然科学基金多项。

电子邮箱:jingxu@amss.ac.cn