钟颖琦
发布日期:2024-04-09 浏览次数:10

钟颖琦经济学博士,浙江工商大学经济学院讲师,资源与环境经济教研室主任。主要研究方向农业经济、食品安全管理、消费者行为等领域

近年来在《Food Control》、《Appetite》、《中国农村经济》、《中国人口·资源与环境》等国内外高水平期刊发表论文二十来篇其中15篇为SSCISCICSSCICSCDAMI收录期刊。主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金、浙江省自然科学基金等项目,作为核心骨干参与多项国家重大课题。2016年获AAEA会议最佳论文奖(Agricultural and Applied Economics Association Conference Best Paper Award)。在《中国食品安全报》、《中国食品安全治理评论》等食品安全权威报纸和集刊上发表多篇评论性、科普性文章,并被“学习强国”等具有影响力的平台转发。出版专著一部,参编多部科普类、工具类专著,参编“大国三农”系列丛书;参与制定食品安全“十四五”规划。

邮箱:zhongyingqi2011@163.com