陈跃文
发布日期:2023-12-06 浏览次数:10

陈跃文,副教授,博士生导师,省高层次拔尖人才,浙江工商大学食品与生物工程学院学术副院长,绿谷食品健康产业研究院副院长,东海食品台州研究院副院长,浙江省食品科学技术学会副秘书长。

主要研究方向食品加工技术理论研究与新产品开发,以及热加工过程中蛋白脂肪交互氧化作用及其调控机制。近年来主持和参加国家重点研发专项、浙江省自然科学基金等省部级以上科研项目4项,开展农产品、水产品、药食同源食品相关的校企合作项目30余项,在Food ChemistryFood  Function等期刊发表学术论文40余篇,申请发明专利20余项,起草企业标准、团体标准10余项。

聚焦农业食品产业重点区域和特色领域,开展药膳食材、水产品、特色果蔬、米面制品等食品加工共性技术难题攻关、产品创新开发及产业化应用研究等工作。积极服务山区26县,以科技特派员方式服务庆元,以挂职干部方式服务开化,以校企合作项目方式服务台州、莲都、苍南、青田等地,相关成果被作为服务山区26县典型案例。多项科研成果实现了产业化应用,帮助多家企业解决了技术难题、提升了企业效益。

联系邮箱: chenyw@zjsu.edu.cn